设为主页 加入收藏 繁體中文

教育新闻

文明相伴 志愿同行

日期:2020/11/19 15:06:07   作者:   来源:


文明相伴  志愿同行

职院附中践行南充市创建第五届四川省文明城市和第七届全国文明城市

图片1.jpg

文明似一阵爽朗心情的清风,文明似一盏照亮光明的灯,文明似一场滋润干涸心灵的雨。文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,创建全国文明城市和四川省文明城市,是增强城市竞争能力的必然选择,是改善市民生活质量的有效途径。

南充职院附中作为城市的一份子,根据南充市教育和体育局《关于做好创建第五届四川省文明城市测评工作的通知》文件精神,多方发力,多措并举,积极为“创建第五届四川省文明城市和第七届全国文明城市”献出自己的一份力量。


微信图片_20201022093407.png

学校在10月21日下午两点组织召开文明城市创建工作推进会。会上,学校分管副校长蔡显富强调学校创建文明城市的重要意义,明确各科室、班级创建文明城市的具体工作,提出了工作要求。

明亮之处见氛围,细微之处现底蕴。学校在校园的最显眼的LED显示屏上滚动播出社会主义核心价值观、厉行节约杜绝浪费公益广告、创建文明城市宣传标语等,让校园环境更加美丽,让文明意识照亮校园的每个角落。

u=1700455399,3523352202&fm=26&gp=0.jpg

LED显示屏滚动播放画面截图1

timg副本副本.jpg

LED显示屏滚动播放画面截图2

微信图片_20201021084127.jpg

LED显示屏滚动播放画面截图3

微信图片_20201022093805.jpg

学校宣传展板

微信图片_20201022093753.jpg

学校楼道和风雨操场墙壁展板

微信图片_20201022093810.jpg

学校风雨操场和校门壁画

在教室显眼位置,张贴社会主义核心价值观、中学生文明行为规范等形式多样宣传语,让教室环境更加美丽,让文明之风浸润的教室的每个角落。

微信图片_20201022093737.jpg

教室内宣传展板

如何成为一名合格的文明的好少年,《中小学生守则》给出了答案,在每一间教室的显眼位置展示《中小学生守则》,让孩子们时刻规范自己的言行举止,争做文明好少年。

微信图片_20201022163735.jpg

教室内的中小学生守则


在“争创文明城市”的关键时期,学校积极开展“创建文明城市”国旗下演讲等活动深入推进文明城市创建工作。

“室雅不在大,花香何须多”,附中人将携起手来,行文明事,做文明人,为创建文明城市做出积极的贡献,让附中变得更雅致,南充变得更美丽。