设为主页 加入收藏 繁體中文

教育新闻

专家把关 圆满结项

日期:2020/11/19 15:28:24   作者:   来源:

专家把关    圆满结项

南充职院附中教育体制机制改革试点项目调研会

 

1.jpg

 

2.jpg

为进一步实施“科教兴市,科研兴教”的战略,深入推进全市教育综合改革,加强教育体制机制改革试点项目管理,提高教学水平和教育质量,2020年10月29日下午,在南充职业技术学院附属中学校举行《基于关键能力视域下“五位一体”初中课堂教学生态模式创新探索》试点项目调研会。本次调研会由南充市教科所职教室主任李和清、南充市教科所规划办主任任兴灵、南充市教科所信息室主任帅旭组成专家组进行现场调研评审。南充职业技术学院附属中学校校长李黎明、副校长马大平、教科室、教务处参与调研会。

教科室主任马斌从“我们的行动”“我们的认识”“我们的成果”“我们的期待”四个方面对项目实施情况进行了阐述。

 

3.jpg

随后副校长马大平进行了补充:附中的课堂变革在校长李黎明的带领下经历了三个阶段,即以唤醒学生生命活力为主的常态课堂;在养善教育理念下以提升学生生命活力为主的活力课堂;给学生埋下种子(关键能力),通过阳光、雨露、土壤等形式建构的生态课堂。李校长秉承着“居陋巷,不改其乐”的理念,坚持走内涵发展的道路,使附中的课堂教学不断优化、提升,促进了学校教学质量的提升。

4.jpg

专家组通过听报告、看资料、作交流、查现场四个环节,对附中试点改革项目取得的成果给予肯定。

 

5.jpg

规划办主任任兴灵说:“附中教学质量的提升与课堂变革有着不可分割的关系”,充分肯定了附中多年的教科研和教学工作,以及取得的喜人成绩。职教室主任李和清用“三个四”充分肯定了附中的成果,即“四个人”——学校有人性管理,校长有人格魅力,教师有人文关怀,学生有人生发展;“四个更”——校园更美,氛围更浓,特色更强,内涵更深;“四个真”——真项目,真研究,真实践,真成果。

 

6.jpg

 

8.jpg

最后,专家组一致认同,有李和清代表调研组宣布调研结果:同意南充职院附中试点项目顺利结项。 

附中人将在李校长的带领下,坚定地走内涵发展道路,强化学生关键能力培养,为学生终生发展奠基,培养“德善仁、学善渊、体善健、事善能”的具有附中文化印记的学生形象。


上一篇:文明相伴 志愿同行

下一篇:已经是最后一篇