设为主页 加入收藏 繁體中文

教育新闻

南充职院附中顺利通过市级示范家长学校验收

日期:2020/11/26 17:40:30   作者:   来源:

南充职院附中顺利通过市级示范家长学校验收

近日,南充市妇联、南充市关工委、南充市教体局关工委到南充职业技术学院附属中学调研市级示范家长学校创建工作。

图片1.jpg

10月22日下午三点,市妇联副主席万彩霞,市教体局关工委顾问杨兴普,市教体局关工委副主任李祥文,市教体局关工委委员、网上家长学校校长石斌一行深入我校,在学校李校长、蔡校长、马校长的陪同下,通过查看校园环境、翻看资料、听取汇报等方式对市级示范家长学校的创建工作和办学成效等进行了细致的调研。

调研中,学校负责妇委会、关工委工作的翟主任先代表学校向调研组作了《南充职院附中努力创建市级示范家长学校》的工作汇报。在汇报中,翟主任谈到,我校的市级示范家长学校工作的开展,做到了“组织领导落实、辅导教师落实、学习班落实、辅导教材落实、学习制度落实、面授时间落实、办学经费落实”七个落实到位。同时,翟主任还谈到,我校的家长学校工作在蔡校长牵头的政教处的努力下,教学形式多样:有家庭教育、心理健康教育讲座,有小型座谈会,有邀请家长到校参加家校活动,有对留守、特困孩子的关爱……丰富多彩的家校活动,使我校的家长学校教学成效显著。家校配合,不仅助推我校的办学水平百尺竿头更上新台阶,也提升了家长素质,提高了家庭教育水平。翟主任针对我校的家长学校工作做了整体汇报后,政教处王鑫主任对家长学校做的具体工作做了进一步的补充汇报。

图片2.jpg

图片3.jpg

我校市级示范家长学校的创建工作得到了调研组领导们的一致肯定和高度评价。

在其后的点评中,南充教育和体育局关工委顾问、原南充教育学院党委书记、南充教育局局长杨兴普同志激动地回顾了我校的前世今生,他认为附中面积小,但名气大,办学业绩显著。李祥文副主任也高度评价了我校重视内涵发展,升学成绩喜人的教育教学业绩,同时希望我校能抓住发展机遇,拓展办学空间。市妇联万副主席充分肯定我校的家长学校工作的同时,对我校妇委会在关心关注女教职工、女学生健康成长的创新性工作也给予高度评价。

图片6.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

通过现场调研和座谈交流,调研组一致认为南充职业技术学院附属中学符合市级示范家长学校创建标准,同意创建为市级示范家长学校。