设为主页 加入收藏 繁體中文

教育新闻

展师徒结对成果,呈青年教师风采

日期:2020/11/26 17:50:40   作者:   来源:

展师徒结对成果,呈青年教师风采

——记英语教研组主题教研活动

 

为提升英语教学质量,促进校级英语教学交流,南充职院附中英语教研组于11月4日开展扎实有效的教研活动。

青年教师张蕾在学术厅执教七上 Where’s my schoolbag? 一课。张蕾老师以课本主题图导入,通过三次不同任务的听说活动,详细地分析图中主要人物Tom寻找物品的过程,自然生成以特殊疑问词where引导的目标句型,学生明白了生活中规范物品位置的重要性。

3.jpg

听说教学活动中,张蕾老师借助有效的操练方式,培养学生在操练口语中去感知语言能力。教学过程由浅入深,循序渐进,符合学生的学情和认知规律。特别在处理听力语言环节方面,张蕾老师还巧妙地引导学生运用听力策略去解决听力问题。

1.jpg

课后,教研组长杨浩组织全组教师进行研讨,结合评课要求和建议,从教学目标达成情况、教学理念与设计的优缺点、教学过程和方法的实施、教学效果以及教师综合素质等方面进行点评和指导。

名师工作室谯懿洋老师和张蕾老师是师徒关系,师傅谯懿洋老师指出:听说课中不需要用较多语法去解释英语的表达,学生在听说中即可感知英语语言的表达,同时对于学生的回答应该深究,认真反馈。

李萍和马晓梅老师认为该节课对单复数的运用应加以强调,以便学生更好的掌握目标语言的单复数;文静老师认为操练方式可更加多样化,如以小组活动增加学生口语表达的参与度;任雅靖老师认为听说课中的语音语调应该注意,以便学生对于英语的升调降调进行模仿;谢菲、邱婷和伍雨萍三位老师对其课堂指令、各环节时长分配等其他方面也发表了自己的观点。

5.jpg

4.jpg

最后,教研组长杨浩对此次活动进行了总结,他倡导全组老师在以后的教研教学过程中应做到相互促进、扬长避短、共同提升。

本次教研活动,不仅推动着青年教师茁壮成长,而且展示了师徒结对的阶段性成果。英语组师师相助形成了日常教研学的良好状态;同时全组教师奋发向上的精神凸显校园的本色。在附中这个温暖的大家庭中,青年教师一定会快速成长,更快地舒展双翅、起飞翱翔。

  


上一篇:南充职院附中顺利通过市级示范家长学校验收

下一篇:已经是最后一篇